Previous Entry Share Next Entry
Разговоры с чайными листьями, поход в леса и ... опять лес.
shan
art_eco_lj
На прошлой неделе колледж организовал поход в ледяные пещеры. Я представила себе мрачные переходы под землей, заполненные гигантскими сосульками, но все оказалось проще.



Собственно пещера оказалась одна, просто большая ниша, над которой намерзло много льда. И самым большим приключением было туда забраться и потом слезть!




Вот по этой веревке надо было спускаться. Там не высоко, около 3 метров или меньше, но неудобно.



А вот по этой березе мы поднимались. Это довольно легко оказалось.



Потом сидели пили чай с видом на сосульки, очень уютно!



Был довольно ясный день, не слишком холодно, около -3 --5.



Товарищ в черной шапке с фотоаппаратом - это Кевин, студенческий координатор. Он занимается организацией тусовок и лекций, дает объявления и, как мне кажется, знает по именам почти всех в колледже, хотя это его первый год работы там.



Это дорога к пещере, вдоль кромки кукурузного поля. Было ужасно скользко и меня спасали только шипы на ботинках.



Отличный вид на далекие поля.



Это уже лес на подходе к пещере.



За два дня до похода был ледяной дождь и почти все деревья были покрыты такой тонкой корочкой.
Надо сказать, что когда такие перепады погоды, гулять по лесу неудобно - все дорожки замерзают и скользко.
В эти выходные погода была отличной - тихо, легкий снежок, так что я пошла в свой ближайший лес - мне только через дорогу перейти и зайти за гаражи - и сразу тропинка среди сосен.



На столбике у моста можно прямо табличку вешать - "Нарния".



Это мой любимый ручей. Хотя он почти весь замерзает, но слышно, как подо льдом журчит вода. Я там сижу на поваленном дереве и слушаю.



А это скакали зайцы. Белки тоже скачут, их хорошо видно, а зайцы прячутся, пока ни одного не встретила.

Моя социальная жизнь включает не только беседы с ручьем и белками, но и чаепития. Раз в месяц я устраиваю чаепития в колледже. Называется "Tea with Tina". Приношу чабань, чайники, чай. Народ свой чай тоже приносит, но как правило, этого чая хватает на пару заварок. Рассказываю про чай, всякие чайные сказки, по старой московской традиции:) И обсуждаем разные актуальные темы - как снимать стресс, когда куча заданий, как искать вдохновение и все такое. В этот вторник мы устроили практическое занятие - принесли разные чайники и стаканы, чтобы каждый мог устроить свою чайную композицию, заварить чай в своем стиле. Все по серьезному - включили медитативную музыку, плавно водили руками. После третьей чашки народ начал беседовать с чайными листьями в стакане, хихикать и рассказывать истории из жизни. Все ушли очень довольные и говорили, что это отличный способ расслабиться. И без всяких запрещенных субстанций:) чистая чайная магия!


Recent Posts from This Journal

  • Собачий конкурс и еще одна ярмарка

    Люди добрые, помогите кому не жалко! Проголосуйте за мой дизайн к году собаки! Я могу выиграть пару сотен баксов онлайн денег, за которые могу…

  • Новая выставка, паника и много ткачества

    Постепенно я вживаюсь в новые условия, так что я решила вступить в местную группу мастеров Fiber Artist Network (Сообщество художников по текстилю).…

  • Как я провела это лето

    На второй неделе сентября я могу немного вздохнуть и рассказать, чем я занималась летом. Лето выдалось активное. Я бы сказала, прямо супер активное.…


?

Log in

No account? Create an account