Previous Entry Share Next Entry
Новые фото, облака и о тщете всего сущего
shan
art_eco_lj
Хорошо, когда есть знакомые фотографы, всегда можно попросить что-то сфотографировать. Иногда снимают и меня, но чаще я себе не нравлюсь, но скорее всего, это не их вина:) В этот раз я решила запечатлеть свое любимое платье перед вечеринкой для студентов.



Желтые кеды дала поносить моя преподавательница по валянию.


Вообще, валяние у меня идет очень интенсивно. Кроме того, что нам надо было накрасить 42 образца цвета для наших проектов, я еще красила больше 20 образцов для своей картины с облаками. Это очень увлекательно, но долго, каждый раз кипятить по часу, потом ночь настаивать, потом сутки сушить. Зато красота на выходе!



А вот готовая картина. -





Валяла я ее часов 5 и еще час пришивала рамку. Получилось так долго, потому что был сложный рельеф с облаками, под который я вырезала пленку и боялась ее сдвинуть. Вообще-то задание было свалять шарф с небом:) на шелке. Но я решила, что шарф мне не нужен, а картина всегда хорошо! У меня цепочка получается такая - большая картина - больше красоты - это как гобелен, который вешают в замке - а если картина будет висеть у меня, то у меня как будто замок! Если сюжет не очень виден, то поясню - это закат, с тревожными облаками, которые загораживают солнце, с серебристым сиянием на небе. Кроме шерсти тут еще шелковые платочки, марля (на изнанке) и волокна шелка.



А это образцы окраски. Тут градации одного цвета - желтого.



А тут 21 образец, который можно накрасить из 3 основных цветов - желтого, синего и красного. Все промежуточные цвета - смеси в разных пропорциях.



Тоже 3 цвета - бирюзовый, малиновый и холодный желтый.

Красили мы просто кусочки шерсти и каждый мог организовать их по-своему - свалять шарики или квадратики. Я решила спрясть и сделать кисточки. Вообще, прядение мне тоже нравится. Наша преподавательница Рейчел - фанат шерсти. И овец. И всего, что относится к шерсти и овцам. Вы знали, что шерсть при намокании выделяет тепло? Это научно доказано! Так что если вы промокнете в шерстяном свитере, то не замерзнете! И шерстяные носки тоже всегда кстати. А еще шерсть не впитывает запахи, к ней меньше липнет грязь, чем к хлопку и другим волокнам. А натуральный флис (это который только состригли и еше не красили и не чесали) еще пропитан ланолином, который полезен для кожи. Это мы все обсуждали за большим столом с кучей флиса, который пах сеном, листвой, теплым полем и немного (совсем чуть-чуть) навозом:) Но это его не портило:)

А для занятий по 3-д дизайну я рисовала лотосы.



Тема была - "Время". После недолгих размышлений я решила, что время хорошо отражено в процессе рождения, расцвета и упадка. Как цветок распускается, потом вянет, а из семян готовы вырасти новые цветы. Ну это если вы оптимист:) А если пессимист, то все засохнет!



Каждый этап - определенная стадия. Красные нити - связи, чем дальше, тем их становится меньше, пока у сухой коробочки почти ничего нет.



Мне посоветовали подать заявку на установку этой инсталляции в общественном месте, только чтобы эти ворота были метра 2 высотой, чтобы можно было ходить через разные стадии. Идея мне понравилсь, я бы такую беседку сделала.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Красивое платье и картина.

Спасибо! Это платье было на выставке в Торонто. Я немного боялась его одевать на вечеринку, но ничего, выжило:)

Ого, поздравляю! а что была за выставка?

The world of threads. Одна из русских валяльщиц - Наталья Луната - туда доехала и сняла короткий ролик, попробую найти в Фейсбуке

Я знаю эту выставку, давно как-то на ней была , в этом году правда нет(, жалко.

Окраска красивая, неужели такое богатство цветов дает натуральное окрашивание? Или какими то красками здесь пользовались.

Это все кислотные красители. Курс по натуральным начнется в марте, вот тогда буду ходить в лес лишайники собирать и выпрашивать в магазине луковую шелуху:)

С лотосом чудесная идея!
Картину хочется смотреть живьём.
И платье интересное. Не надо стесняться.)

Спасибо! За столько времени жизни в Китае настолько проникаешься лотосами, что это была первая мысль у меня в голове:) Картина немного неясна на фото, там рельеф нужно видеть. Второй раз я бы чуть по-другому сделала. И нимб надо ровнее:)

В Индии эта тема тоже на поверхности.)
Да-да, именно видеть надо и, если можно, потрогать.)

Картина и на фото интересная. Только, имхо, тревожная.

А ворота с лотосами просто замечательные. Здорово, если их большими сделают!

Да, лотосы хорошо пошли. Интересно было посмотреть, что остальные сделали. Пара человек делали мобили, кто-то валялся на простыне, измазавшись синей краской. Еще одна девушка делала жизненный цикл койота - рождение, взросление, смерть и путешествие души к рождению опять. Все это в виде лоскутной подушки. Надо будет заснять, пока все обратно не раздали.

  • 1
?

Log in