Previous Entry Share Next Entry
Foot massage и прочие радости
yun-long
art_eco_lj
Для поднятия настроения можно не только подстричься, но и, например... сделать массаж. Чего-нибудь. Головы, или спины, или ног. Обычно помогает, расслабляешься, такая легкость появляется, да и вообще, приятно. В Пекине вывески с золотыми и красными буквами Foot Massage (Массаж ступни) есть на каждой улице. Даже в нашем дворе на одном из подъездов есть вывеска "Foot massage, blind massage", что значит не только массаж ног, но и то, что там работают слепые. Считается, что слепые имеют большую тактильную чувствительность и потому из них получаются хорошие массажисты. Есть даже фильмы про это, например один японский фильм про похождения слепого массажиста, "Затоичи" называется. У него еще тросточка интересная была...
Так вот, как то вечером приходит муж домой и говорит: "Давай на массаж сходим? Я тут такое место видел, большой салон, там такие девушки встречают, в белых халатиках... " Ну мне девушки в халатиках без интересу, но массаж - это хорошо. Салон и впрямь оказался достойный - с мраморной лестницей, аквариумом и поклонами при входе. Кроме общего массажа там предлагали еще отдельно массаж рук, ног, головы, лечение спины, маникюр и педикюр, а также что-то загадочное, переведенное на английский как "Beauty". Каким образом предполагалось наводить эту "Красоту", было неясно. Мы решили сделать массаж всего тела, получили скидку "за опт" - на одного стоимость 130 юаней, за двоих нам предложили 200. Девушка в белом халатике и белых же сапогах на шпильке повела нас по коридору. В приоткрытые двери было видно, что там сидят люди, опустив ноги в кадушки с теплой водой и смотрят телевизор в то время, как им делают массаж ступни. Привели нас в небольшую комнатку с тусклым освещением и тремя массажными кушетками, застеленными красными плюшевыми покрывалами с рюшечками. Девушка махнула рукой в сторону вешалки и сказала, что сейчас вернется.
Мы сняли куртки и задумались, что делать дальше. Температура в комнате на располагала к обнажению. "Может они какие-нибудь простыночки принесут завернуться? А то прохладно..." - сказала я. "Во всяком случае, ботинки точно надо снять" - откликнулся муж.  Девушка вернулась с молодым китайцем в рубашке с галстуком, они расстелили простынки на кушетках и жестами предложили нам ложиться. "Интересно, - подумала я, - а массаж он будет делать через одежду?" Оказалось, что да. Меня попросил снять только кожаный ремень. Я не хотела уж смущать массажиста и снимать водолазку, вспоминая слова одного мануальщика, что массаж можно делать через любую одежду, кроме шубы. Но и через одежду мне все промяли основательно. "Релакс, релакс" - приговаривал массажист, разминая спину. Для массажа передней части тела массажисты надели марлевые повязки, чтобы не дай бог, не чихнуть в сторону клиента.  По окончанию часовой процедуры, когда уже все суставы были проработаны,  ноги промяты, пусть даже через джинсы, а в теле "образовалась приятная гибкость", нам предложили по стаканчику теплой воды и массажисты с поклонами удалились.  "В следующий раз надо приходить в плавках, - сказал муж. "Ага, - добавила я , - а сверху шуба". 

?

Log in